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Polpette di zucca con salsa di Parmigiano

Polpette di zucca con salsa di Parmigiano

Caratteristiche
  • Autunnale
  • Invernale
  • Vegetariano

Piatto semplicissimo, ma d'effetto, sarà che viene fatto a sentimento come le polpette esigono di essere fatte. Queste dentro hanno il colore del sole

Ingredienti

Indicazioni

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Come una stella cometa, ogni tanto ritorno.

In questo periodo ho riflettuto molto sulle scelte lavorative che ho fatto, sul mio sogno che tra un po finalmente vedrò realizzato e ho capito che non è il semplice cucinare che mi piace, ma è il cucinare per qualcuno.

Vedo il tutto  come una missione, rendere qualcuno felice passando dalla sua bocca fino al suo stomaco.

Stando a casa con i bimbi, noto come loro abbiano preso seriamente il mio lavoro; erano abituati a vedermi dietro una scrivania, tanti fogli davanti e una penna rossa in mano a fare spunte, ora mi vedono volteggiare in cucina e sono curiosi.

Il grande, Leo , l’ha presa talmente sul serio che mi fa pubblicità, la piccola, Milla, tenta di darmi una mano; il fatto è che le manca ancora la pazienza, e non ha il tempo di aspettare, quindi dopo un po abbandona il campo. Infine il “bimbo più grande” Davide è l’assaggiatore ufficiale.

In tutto questo devo dire che li vizio, perché ogni loro desiderio è un ordine: mamma mi faresti le focaccine alle olive da portare a scuola? , mamma mi faresti la torta di compleanno ?, mamma…pizaaa…mamma ossi buchi e purè, risotto rosso con la crosticina per favore a pranzo…..si casa mia è un ristorante.

Poi ci sono delle volte che decido di esaudire un mio desiderio, mi regalo una coccola, buona, sana il giusto,  sicuramente gustosa e rispettosa della stagionalità dei prodotti….

Prepariamo insieme queste polpettine di zucca, da annegare in una salsa al parmigiano …e se le mangiate con le mani saranno ancora più buone.

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Step 1
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La zucca

Private la zucca della buccia e dei semi e infornarla 180° C per 50 minuti.
Porre la zucca nella planetaria e con la frusta a foglia rendetela poltiglia.
Aggiungete una manciata di parmigiano, la noce moscata e l'uovo. Amalgamate bene e aggiustate di sale.
Lasciate riposare circa mezz'ora in frigo, mi raccomando in contenitore chiuso anche solo da pellicola.

Step 2
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Le polpette

Togliete l'impasto dal frigo e controllate la consistenza. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete poco alla volta il pan grattato.
L'impasto non deve essere nè troppo molle nè troppo duro.
Formate le polpette, io uso un porzionatore di gelato per farle tutte uguali, passatele poi nel semplice pangrattato.

Per la cottura, potete friggerle in olio di arachide o di girasole o per una versione light, infornarle a 180° C per 15-20 minuti, dopo aver cosparso la superficie di olio evo

Step 3
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La salsa

Ora prepariamo la salsa. In un pentolino versate un bicchiere di latte e circa 200 gr. di Parmigiano. A fuoco lento e continuando a mescolare, fate sciogliere il formaggio, fino ad ottenere una salsa liscia.

Servite le polpette ben calde immerse nella salsa di Parmigiano

Buon appetito

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  • Facile

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Ingredienti

Regola le quantità
1/2 (600gr) Zucca delicata ( buccia verde)
300 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
qb Noce Moscata
1 uovo
qb Pan Grattato
150 ml Latte
qb Sale
qb Olio di arachide o di girasole
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