Pan Meino: il dolce della tradizione milanese nel giorno di San Giorgio
Il 23 aprile per me è una giornata particolare, fa riaffiorare in me il ricordo di mia nonna e delle cene con lei. La cena...
Torta salata ai trecolori
Finalmente la primavera, vedere il sole e il cielo così azzurro mi rende allegra e piena di vita, meno male perchè in questo periodo ho bisogno di tanta energia per...
Salame di Cioccolato
Non ci sono parole per descrivere la bontà del salame di cioccolato. E’ un dolce non impegnativo sia nel farlo che nel mangiarlo; si inizia a mangiarlo già nella ciotola,...
Brasato al Barbera
Non so cosa abbiate fatto voi, ma per le festività di Pasqua sono andata con la mia famiglia in montagna. Era forte il desiderio di...
Orate ai pomodorini secchi e olive: la ricetta del venerdì
Eh si, finalmente è venerdì, mi aspetta il week end e questo non significa sempre riposo e relax, ma di sicuro fa tanto famiglia. Ma torniamo a noi: Da tempo...
Ricotta grigliata, porcini e crostoni di pane
Mi scuso per questa assenza, ma sono stata molto presa con i vari lavoretti per i mercatini di Natale e poi sto preparando una sorpresa per tutti voi. Oggi...
Tegamino di uova su fonduta con speck croccante
Inizio subito scusandomi per la fotografia che non è proprio delle migliori, d’altronde quando hai una famiglia affamata devi fare le cose con una certa...
Spaghetti aglio olio e peperoncino su crema di burrata
Durante la gran parte della giornata, sono solita ascoltare musica, ma quando mi infilo in cucina mi piace farmi accompagnare dai vari programmi di cucina che ormai tempestano i vari...
Bastoncini di gallinella
Al grido di ” facciamo mangiare più pesce ai nostri bambini” ecco una ricetta veramente gustosa per i vostri piccoli, ma apprezzata anche dai grandi. Ho preso spunto dai bastoncini...
È giunta l’ora della Pasta al tonno.
Perché scrivere sempre di piatti che sembrano essere raffinati? Oggi voglio scrivere di una pasta semplice che può aiutarvi quando proprio non avete niente in...
Strudel di salmone e zucchine
Questa è una ricetta di epoca ancestrale, non ricordo neanche quando abbia iniziato a cucinarla e a proporla ai miei familiari e devo dire che ha sempre riscosso molto successo....
Gamberi al peperoncino e pomodorini secchi e cous cous in rosso e verde
La passione per la cucina non va mai in vacanza e non c’è niente di più bello che rendere felici coloro che ti circondano, perché cucinare è una forma di...
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